ПЕРВЫЙ КАНАЛ с понедельника 16 ноября показывает восьмисерийный фильм "Офицеры-2". 

Это продолжение рейтингового сериала о смелых и мужественных офицерах  российских спецслужб. Двух друзей,  Осоргина и Гайдамака, знакомых зрителю по телесериалу «Офицеры» (2006 год),  вновь ждут головокружительные приключения.

Как участник съемок, могу вас заверить, что на долю наших героев выпадут очень серьезные испытания, им придется преодолеть немало трудностей, чтобы выполнить долг перед Родиной. Судьба снова будет проверять наших героев на верность идеалам, которым всегда служили и служат русские офицеры.  И снова в боях и схватках с коварным врагом друзья будут спасать не только друг друга ценой своей жизни, но и многих других людей, которым грозит опасность.

Большая часть  фильма "Офицеры 2", действие которого разворачивается в Европе и Африке,  снималась в Тунисе, в приморском городе Махдия и на юге в пустыне Сахара, вокруг оазисов Тозер, Шебика, Тамерза и Нефта. В съемках участвовали подразделения тунисской армии, ВВС и полиции и, конечно, русские каскадеры.

Так что для тех, кто уже побывал в Тунисе, будет что вспомнить, посетив знакомые места, а для других - это  прекрасная возможность увидеть прекрасные пейзажи этой страны которую называют «африканским Голливудом».

Это третий российский телесериал, который снят в Тунисе после «ОФИЦЕРОВ» (2006)  и «АПОСТОЛА» (2008).  В планах нескольких студий – новые фильмы, в том числе о судьбе Русской эскадры, пришедшей в Тунис в трагические для России двадцатые годы.

Режиссер фильма – крупный кинодеятель Зиновий Ройзман. В фильме играют талантливые актеры, хорошо известные нашему зрителю: Анна Миклош, Ровшана Куркова, Екатерина Вуличенко, Сергей Горобченко, Алексей Макаров, Игорь Савочкин,  Михаил Жигалов, Даниил Спиваковский, Сергей Барышев, и другие.

Итак, смотрите Первый канал с  понедельника  по четверг, 21.30. И вы испытаете острые ощущения и трогательные переживания!

Николай Сологубовский,

исполнительный директор по Тунису,

сыгравший в фильме роль посла России в далекой стране.