Николай Сологубовский

 

Солидарность с народом Сирии во всем мире!

 
Сирия получает полную международную солидарность

Оружие и боеприпасы идут Сирийской Армии и Сирийскому Народу  не только из России и Ирана, но также и из Китая и – что особенно важно, из Южной Африки. Таким образом, уже три страны-участницы БРИКС: Россия, Китай и ЮАР – помогают правительству Башара Асада справиться с внешней агрессией.
Поставками оружия в Сирию занимается министр обороны в первом правительстве национального примирения ЮАР Ронни Касрилс.
Касрилс – один из лидеров коммунистической партии ЮАР. Его отец – латвийский еврей Рене Коэн. Это не мешает Касрилсу лютой ненавистью ненавидеть Израиль и всеми силами поддерживать палестинцев.
Будучи министром разведки, он был первым немусульманским лидером, пригласившим посетить Преторию главу правительства ХАМАСа в Газе Исмаила Ханийе. Сейчас он возглавляет глобальную организацию поддержки палестинцев.
Именно в его каденцию были заложены основы стратегического союза между ЮАР и Сирией в области безопасности и обороны – в особенности, когда он был заместителем министра обороны в 1994-1999 и министром разведки в 2004-2008, сообщает PostSkriptum.
В ноябре 2006 года Касрилс посетил Сирию, где провел переговоры о сотрудничестве в оборонной сфере.
В 1997 правительство ЮАР одобрило продажу Сирийской Арабской Республики оружия на сумму 641 миллион долларов. Речь шла о модернизации артиллерийских систем и 4200 сирийских танков.
В начале 2012 в прессе появились сообщения о том, что ЮАР поставила Сирии 40-мм многоствольные гранатометы и снайперские винтовки.
ЮАР унаследовала от режима апартеида развитую оборонную промышленность.
Южная Африка модернизировала артиллерийские системы и танки сирийской армии, и предоставила сирийцам критически важные электронные компоненты.
Сотрудничество продолжилось и после начала сирийской войны.
Частично оно является выражением благодарности Нельсона Манделы за то, что бойцам АНК была предоставлена возможность проходить обучение в лагерях на территории Сирии в 60-е, 70-е и 80-е годы – в то время, когда южно-африканские повстанцы вели борьбу против режима апартеида в своей стране.
Сергей Филатов
http://nikolaysolo.livejournal.com/958857.html