logo
 
?

игровые автоматы изъятие

Только глава МВД Арсен Аваков объявил начало борьбы с игровыми автоматами, как получил поражение в битве: рядом со станцией метро "Дорогожичи" неизвестные установили терминал, который замаскировали под игровой автомат. А утром его внезапно включили, а там настоящее казино, - говорит одна из продавщиц. Понять, что в нем играют, можно, лишь подойдя ближе: на экране светятся с десяток игр и обещают выигрыш в максимальном размере — 53 грн.

По словам продавцов в переходе, "терминал" неделю стоял, образно говоря, не подключенный к розетке. - Это пока такой джек-пот потому, что еще никто не играл.

Даже обрадовались, мол, пополнение — прямо под боком.

Надо подождать пару дней, пока автомат заполнится, и можно сорвать большой куш, - говорит один из прохожих. Прямо в переходе установили игровой автомат, даже не прячутся в каморках.

Возмущаются "новинкой" и пожилые люди, которые не хотят, чтобы их внуки ненароком пристрастились к таким играм. Я очень недоволен, ведь у меня каждый день внук ходит через этот переход, - говорит пенсионер Николай Македонец.

В милиции сообщили, что обнаружили в переходе терминал i Box и назвать его игровым автоматом не могут.

- При проверке выяснилось, что в переходе установлен i Box, который был отключен от сети.

Для того, чтобы доказать, что через терминал ведется игра, необходимо провести экспертизу.

Но изъять автомат из перехода мы не имеем права, - сообщили в пресс-службе МВД г. Продавцы рассказывают, что с самого утра вызвали на место милицию для того, чтобы она забрала аппарат, но никто не приехал.

После нескольких звонков следственно-оперативная группа все же появилась, но по вышеуказанным причинам "терминал" не забрала.

Комментарий к пунктам 180 – 183, 205 Закона Республики Беларусь от 31 декабря 2013 г.

№ 96-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности, и налогообложения» В целях совершенствования правового регулирования деятельности в сфере игорного бизнеса в главу 37 «Налог на игорный бизнес» Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – Налоговый кодекс) внесены дополнения и изменения, касающиеся изменения особого режима налогообложения - налога на игорный бизнес с учетом создания и ввода в эксплуатацию специальной компьютерной кассовой системы, обеспечивающей контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса (далее – СККС).