logo
 
?

волга игровые автоматы

Советские органы государственной безопасности и внутренних дел, специальные службы фашистской Германии накануне Великой Отечественной войны, изменения в структуре и задачах после начала военных действий Введение Вступив в третье тысячелетие, человеческая цивилизация в целом и Россия в частности проходят один из сложнейших этапов в своем развитии, который отличается высокой степенью напряженности, связанной с появлением новых ядерных держав, с межконфессиональными противоречиями, с возникновением новых очагов военных конфликтов, с угрозой терроризма и внутренней нестабильностью.

В такой ситуации неизбежно встает вопрос о роли и месте органов государственной безопасности и внутренних дел в осуществлении эффективной государственной политики, обеспечении безопасности личности, общества, государства, возникает задача целесообразным образом распределить функции среди различных силовых ведомств и определить механизмы их взаимодействия.

Улучшение организационно-структурного построения, необходимость повышения эффективности деятельности органов государственной безопасности и внутренних дел наряду с учетом глубоких изменений, происходящих в общественной жизни страны, требуют пристального внимания к опыту истории.

Нельзя научиться решать задачи новыми приемами сегодня, если не использовать вчерашний опыт.

В годы войны перед правоохранительными органами вставали задачи, решение которых требовало четкого взаимодействия различных государственных органов и оптимальных методов работы.

Опыт действий в экстремальной обстановке применим в современных условиях в районах чрезвычайного положения и военных конфликтов.

В трудах по истории Великой Отечественной войны деятельность органов государственной безопасности и внутренних дел не получила цельного, объективного освещения и осмысления.

Первые публикации по исследуемой проблеме появились непосредственно в годы войны.

Это были статьи во фронтовых, местных и центральных газетах, брошюры.

Отдельные стороны деятельности НКВД нашли отражение в публикациях, подготовленных политическим управлением войск НКВД.

В основном они носили пропагандистский характер, призывали сотрудников НКВД и население к борьбе с врагом.

Об этом свидетельствуют такие броские заголовки, как в статье начальника Ленинградского УНКВД П. Кубаткина «Беспощадно разоблачать и уничтожать немецко-фашистских агентов».